Обычная осень

Валентина Штепа
Обычная осень, их было не мало,
Устало деревья роняют листву,
Но мы, как всегда, заворожены баллом 
И как-то причастны к её колдовству.

Причастны к открытому куполу неба,
К кружению листьев в замедленных па,
И эта осенняя, чуткая нега
Так снова уместна, и снова права.

Спокойно, размеренно дни отсчитает,
Но каждый с сюрпризом, хоть каждый не нов,
Она в поддавки с нами ловко играет,
То солнцем блеснёт, то нашлёт холодов. 

Игру принимаем, и каждое утро
То рады теплу, то ругаем за дождь,
Ах, как хороша, переменчива мудро,
На женский характер её так похож!