Не ангел

Коммунист Кирпичёв
Я не ангел, не ангел совсем,
Я не мягкий. Не тёплый. Не душка.
Закалялся, как сталь, в тьме проблем,
Было время - стал камень подушкой.

Расплавляла в горниле судьба,
И кувалдой лупила с размаху,
Нелегка была эта борьба,
Среди дыма и пепла и праха,

Раскалив меня в адском огне,
Жизнь безжалостно в воду бросала,
Шла закалка там даже во сне,
Зато сталь настоящею стала.

Вот такой я. Теперь - как клинок,
Меня трудно иначе представить.
Слишком жёстким был жизни урок,
Да, наверно, меня не исправить.

И любовь моя, словно бы сталь:
Слишком прочная и не ржавеет,
И безжалостна, будто кинжал,
Так любить моё сердце умеет.