И заплакала осень...

Любовь Сафарчева
И заплакала осень затяжными дождями,
и порывистый ветер бросил листья к ногам,
я б хотела её успокоить стихами,
что пишу иногда в тишине по ночам.

Плачет женщина-осень по красе быстротечной,
бабье лето её всего несколько дней,
а ей хочется быть золотой бесконечно,
но противиться ветру всё трудней и трудней…

Плачет женщина-осень, под порывами ветра
обнажается с грустью увядающий стан,
ей уже не вернуть ярких красок рассвета,
и октябрь за окном пишет новый роман…

Ты не плачь, моя осень, и в дожди ты прекрасна,
осыпаешь нас золотом нежной листвы,
и, как гроздья рябины по-осеннему красной,
в одиноких сердцах разжигаешь костры.
           (2015г.)