Ночной оркестр цикад

Марк Эндлин 2
Я помню вас в тени раскрытого окна,
ночной оркестр цикад трещал неугомонно,
роилась мошкара у нежного пеона.
Другая часть лица луною не видна,
а я в ракете слов лечу по зову лона.

Представил в темноте обратный лик луны –
невинно заключён в невидимую пропасть.
На ухо вам бубнит «Ля Бамбу» Трини Лопес
Его бэкграунд вокал – гуляки-крикуны,
а вы к мольбам моим глухою остаётесь.

На конфитюр свобод не смею посягнуть,
во сне я Дон-Жуан, а наяву робею.
Вы вышли на балкон, сжимая чёрный веер,
я ж всей душой стремлюсь к раскрытому окну,
а к телу как всегда претензии имею.

Запомнил вас в тени раскрытого окна.
Ночной оркестр цикад трещал неугомонно.
Роилась мошкара у бледного плафона.
Другая часть лица осталась не видна,
скрывает от меня её – деревьев крона.