Полный резервуар. Пародия на ст. Медеи Болото

Натали Столярова
Медея. ст.“Болото“.

Я - Болото, Резервуар.
Чувствую. Шевеление.
Клод, Дали, Монэ, Ренуар.
Творение. Творение.

Лениво. Хаос. Шёпот. Бред.
Утром Пар Подымается.
Кто-то нашёптывает Обет.
Да ладно... Всё... Смеркается.



Пародия “Полный резервуар“

Я – Болото, но «оревуар»
Раз сказала лягушкам и – пол мыть,
А художник Огюст Ренуар
Обещал труд искусством наполнить.

Шваброй мокрой возила в грязи,
Будто «Танец в деревне» писала…
Только кот, вот же блин, паразит –
Мне под ноги скользнул прямо с салом.

Распластались мы с ним. Пол залит
Чем-то желтым в разводах по краю…
На холстах Сальвадора Дали
Были пятна такие, я знаю.

Села в луже-палитре с котом,
Клод Монэ в голове, Капуцинок…
Вывожу я пушистым хвостом
По знакомым мотивам картину.

Пусть болото я. Резервуар
Все же мой до отказа наполнен,
Есть Дали в нем, Монэ, Ренуар,
А еще кто – теперь и не вспомню.