Фотографии

Аня Семёнова
Тихие-тихие фотографии
Громких, всегда молодых ребят.
Мелкие части их биографии,
Юных, в фуражках зеленых, солдат.

Плоские, тусклые, чуть опаленные,
С запахом мудрых непрожитых лет.
Ярко сверкают глаза оживленные
Тех, кого больше в живых-то и нет.

Полускрутившись, как свитки старинные,
Прячут героев израненных дней.
Серые. Мятые. Тертые. Пыльные.
Живые прообразы мертвых людей.