Маяк

Мила Шмелёва
Всем твоим кораблям:по пьяному капитану,
По тупице-штурману и по ворюге-коку.
Я большая девочка, плакать уже не стану.
Выходи из бухты, я  открываю доки.

Лишь едва оглянешься  возле сходней,
Обжигая холодом глаз, норд-вест.
Зацелован портовыми шлюхами до блевотни
В подтвержденье статуса  best of best.

Мне теперь до лампы, до фонаря,
Где твои маршруты пройдут курсивом.
Забирай все снасти, тяни свои якоря,
И беги отсюда, такой красивый

К  островам, где песни поют сирены,
И живи, счастливый, не помня о том, что было,
И ямайским ромом тоску разгоняй по венам,
И молись о том, чтоб сердце мое остыло.

Потому что,пока маяк  на ветру не гаснет.
Я нигде и  ни с кем тебе не желаю счастья.