каждой мысли внезапный порыв

Алексей Утешев
Каждый шаг попадающий в хронику
Каждой мысли мгновенный порыв
Словно звуки поющей гармоники
Душ мятежных глубокий надрыв.
¤¤¤
И скребут бесконечное золото
Отдирая побольше кусок
Как ударом кующего молота
Разчленяют металл на песок
¤¤¤
Каждый хочет успеть за крупицею
Каждый хочет собрать себе пуд
Только золото станец водицею
Легкой пылью тяжелый сосуд!
¤¤¤
И взметнется душа облегченная
И законом вдруг станут слова
В поднеебесье душа устремленная
Лишь она в этом мире права