Рассвет

Алла Верная
                «Октябрьский рассвет». Акварель
                Игорь Хайков.


Горы? Тают? Нет… не Гималаи…
Кудри сосен?! И жаркий атлас?..
Свет лучистый зари небесами
растекается. Огненный сказ
утра раннего - неба творенье
заливает опушку. Поля
в бликах солнечных. Как наважденье,
дымкой белой седеет трава,
предваряя росинок рожденье -
ожерелий иссохшихся трав.
Солнце  - жизнь, а заря – изумленье.
На картине  – заутреня -  храм!

06/10/15