Даже не верится

Елена Кашира
Даже не верится – будет темно,
День, перепутанный с ночью, родится,
Солнце взглянуть позабудет в окно,
И замолчат перепуганно птицы…

Холодом выстудит яркую даль,
Краски сотрутся, и тьма воцарится.
Станут декабрь, и январь, и февраль
Бледностью мучить уставшие лица.

Те, дорожа ускользавшим лучом,
Солнечный зайчик спасут от метели…
Мыслей не станет совсем ни о чем,
Кроме тепла и уютной постели…

Главной мечтою мечта о весне
Разбередит помрачневшие души,
Тихо впитавшие ночь в полусне,
Помня, как долго ничто не нарушит
Их цепенеющий жизненный ход…
Только весна все на свете разбудит!
Да! А пока… не закончился год.
Солнце! И полной вдыхается грудью!

Южную землю ласкает тепло,
Не напитаться… Последнее – нежно…
И сожаленье приходит, светло,
Что относились к подаркам небрежно…

Только не верится – глянешь в окно
Скоро уже, послезавтрашним утром –
Станет от тучи бескрайней темно
Вместо  лазури в мазках перламутра…