Экс на стих 3

Александрина Прокофьева 2
Александр Красилов
Источники вдохновения

Писал картины Сальвадор
зимой и летом.
А что не красил он забор –
речь не об этом.

Он для чего холсты писал?
Ответ понятен:
увидеть, кто – велик, кто – мал…
Всё из-за пятен!

При чём тут пятна? Для души,
не для размера.
Пока малюется – пиши!
Благое дело!

Творил испанец, тень и свет
перемежая…
Свеча горела… Впрочем, нет,
строка чужая.

Необъяснимые часы,
зрачки, полёты…
(Замечу в скобочках: Пы Сы:
ведь это – что-то!)

Хотя, по правде, все они
затем лишь, чтобы
неотвратимо проросли
стихи – увы, не от Дали! –
от Рогачёва!


Экс на стих

Красилов, даже не вопрос,
Поэт поэтов.
Он Рогачёва превознёс,
Смеясь при этом.

Творил Сашуля  целы дни
И, кстати хлёстко.
Вот от души мой экс прими
С теплом от тёзки!