Брожу по чаще

Сергей Сорокас
Со дна морского поднимались,
невероятно, – пузыри...
...из них все выходили, каясь,
под полыхание зари.
Смеркалось, сумерки смеялись.
Полярная светила им.
На лицах минная усталость
перечила, лишь тем двоим,
что поменялись тихо креслом...
...В нагретое уселся вновь.
Всё выглядело жутко пресно,
лилась не голубая кровь,
а красная струилась чаще.
Понять всё это, нету сил.
Брожу измотанный по чаще
и свет, и цвет, до жути мил.