Завещание

Павел Розенков
Говорят, что двадцать - это жизни старт,
Что в эту пору жить и начинают,
А мне, хорошая, желанная, плевать, -
Бывает, люди в двадцать умирают.
Бывает, что душа у них пуста
Становится, когда отняли солнце,
И замерзают чувства на глазах,
Мертвы внутри - вот так это зовется.
Я не спроста сказал - замерзли,
Не умерли, я им не дам мертветь,
Ведь и безглазому дано увидеть звезды,
И жить дано, и боль дано терпеть.
Пускай идет мне только двадцать лет,
Святая девочка, послушай же опять,
У меня и своего по жизни даже нет,
Но кое-что могу я завещать.
Я завещаю лишь тебе свои стихи,
И все цитаты, что МНЕ принадлежали,
И взгляды глупо-нежные мои,
Которые тебя открытостью смущали.
Все шутки, все мечты - твоими будут,
Распоряжайся ими - хочешь убери,
Хочешь выкини, на корм отдай ублюдкам,
А можешь схоронить их на груди.
Нет, девочка, я ими не швыряюсь,
Я их осознанно тебе передаю,
Ведь мне не больно, я ведь не ломаюсь,
Я дубликаты их в себе храню.
Я буду жить, пускай мне будет трудно,
Не отпущу, не буду отпускать,
Ведь я ещё не тонущее судно,
Мне есть тебе ещё что завещать.
Пусть снега, как и прежде тают,
И планета закружится вновь,
Я при жизни тебе завещаю
И душу свою и кровь.