Забудь

Михаил Киреев
Забудь тоску по светлым дням -
В душе и в мире темнота.
И громко, с пеною у рта
Кричи, чтоб все пошли к чертям!
Когда останешься один
И темнота одержит верх,
Услышишь тихий добрый смех,
И этот смех неповторим.
Твоя душа смеется так;
Внимая ей, ищи себя.
В тебе нет яркого огня,
Чтоб освещать им путь во мрак.
И вот идешь, на ощупь пусть,
И нет ни друга, ни врага -
В грязи лицо, в крови нога,
А на душе сплошная грусть.
Мы дети мрака и дороги,
Всю жизнь мы бродим в темноте
И не протянем руку тем,
Кто так же сильно одиноки...