Я не хожу по ресторанам...

Аркадий Срагович
                Я не хожу по ресторанам.
                Простая пища мне милей.
                Я просыпаюсь утром ранним,
                Вдыхаю аромат полей,

                Иду на речку за деревней.
                Там рыбы – успевай ловить.
                Собрал грибов между деревьев –
                И можно здесь же суп варить.

                Люблю картофель запечённый
                На углях тлеющих костра.
                И на закуску – кофе чёрный,
                Мной заготовленный с утра.

                Я не любитель зразов, суши,
                И даже устриц и филе.
                Мне жалко тех животных  души,
                Чьи тельца вижу на столе.

                Мне предлагают блюда  эти,
                А я живыми помню тех,
                Кто угодил в людские сети
                И стал предметом для утех.
 
                06.10.2015 г.