Зачем ты, осень?

Татьяна Крендельщикова
Зачем ты,осень,отпускаешь мысли
В дождливый медленный полёт?
И думаешь,за облаком нас счастье ждёт
Или межзвёздный самолёт,
Что унесет нас к островам из масок жизни?

Ведь нет там нежной синевы,
Что обволакивает душу,
Пусть бросят нас на кровлю суши
Порывы ветра и осколки лужиц,
Разбив о гравий соли все болезненные сны.

Блуждая меж потоков из воды и снега,
Присев на чуждом берегу,
Я от себя стремглав бегу,
Закрыв глаза,все жду и жду
С тоской в душе единственного человека.