1056. Всё не расстанусь...

Надежда Гикал
Всё не расстанусь
с осенней хризантемой,
роскошной, нежной,
что у плетня желтеет*
в саду у Ли Цинчжао...

*
"Я не пила ещё за хризантемы,
Что у плетня восточного желтеют".

  Ли Цинчжао, китайская поэтесса
  династии Сун.