Октябрь

Татьяна Кузнецова 16
Середина осени-октябрь.
Время быстро движется вперёд.
Попрощался солнечный сентябрь
И дождям уж наступил черёд.
          Блёкнут краски яркие,тускнеют.
          Чаще льют промозглые дожди.
          Ночи всё длинней и холоднее.
          Тёплых дней теперь уже не жди.
Ветер всё сильнее задувает
И кружит опавшею листвой.
До весны природа засыпает.
В жизни есть такой закон простой.
          Облачное небо солнце скроет.
          Первый снег на землю упадёт.
          Осень за собою дверь закроет
          И на смену ей зима придёт.