Притча - Ветерок и Цветок

Галина Девяткина
...О силе любви...

Ветер встретил прекрасный Цветок
И влюбился в него со всей страстью,
Стал ласкаться к Цветку Ветерок,
Тот в ответ излучал ароматность.

Ветру мало казалось, решил:
«Дам Цветку я всю мощь и всю силу,
Чтоб Цветок меня крепче любил,
Стал ко мне ещё более милым».

Он дохнул всею мощью любви,
Но не вынес Цветок бурной страсти,
Он сломался, головкой поник,
Оживить его Ветер пытался.

Он старался поднять, но не мог,
На глазах увядал наш Цветочек,
Ветер крикнул: «Я отдал всю мощь,
Знать меня не любил ты, дружочек!»

Нам в любви часто силы нужны,
Но всегда ль мы друг с другом нежны?!