Райские яблоки

Хелена Фисои
Райские яблочки лакомством сморщенным
В маленьком школьном саду, доморощенном…
Платьишко, фартучек, руки озябшие,
Чёрные туфельки  с бантиком замшевым.
Долго смотрелось сквозь голые веточки,
Листик кружился волшебною весточкой,
Садиком школьным, что летом заброшен был,
Что-то шуршало, гуляя – хорошее.

С полным пеналом, пустыми тетрадками,
Ранцем тяжёлым – серьёзно и радостно
Мы уходили, как в дальние плаванья,
Каждую осень – открыть что-то главное.

Годы взрослели, не веря взрослению…

Райские яблочки помню, осенние:
Холодно, весело, веточки голые,
Ветер ерошит курчавую голову…