Космическая женщина...

Светлана Аль-Хальди
Космическая  женщина,
Божественный  цветок
Со   звёздами   повенчана,
Лиричный   колосок...

Где  прочерк, ставит  точку
И   в   бездну   смелый  шаг,
День   раскрывает   почку,
Весной   владеет   маг...

Космическая    дива,
Астральные    миры,
Куда   б  судьба  не  плыла,
Подальше  от  войны...

От   грусти, бед  из  мрака,
От  злой, коварной  тьмы,
Спасает   свет,  бумага,
Волшебные   миры...

Космическая  нежность,
Там  тонут  чудеса,
Любовь, самозабвенность,
Поля, луга, леса...

Трава  блестит  по  пояс,
Ромашки   в  волосах,
Певучий, звонкий  голос
И  облака  в  глазах...

Космическая  точность,
Гармонии  весы,
Святая  непорочность
В   единые  разы...

Молитва  слов  простая
И  шелест   крыльев  белых,
Реальность  колдовская
В  желаниях  степенных...

Космическая  правда
В   логичных  падежах,
В  словах  родных  и  главных,
В  нережущих   ножах...

Где  раны  заживают
От  теплоты   речей
И  души   освещают
Мерцания   свечей...

Космическая   сказка,
Счастливый  миг, финал,
Магическая    ласка,
Где  грешник  проиграл...

Он   просто  не  явился
На  огненный   алтарь,
В  тумане  растворился,
Его   совсем  не  жаль...

Космическая   лира,
Из  рифм  святой  узор,
Восточная   квартира,
Здесь  русский  дух, дозор...

Далёкое  далёко,
Вся  близость  бытия,
Когда   вдруг  одиноко
Спасает   мир  заря...

Космическая   лунность,
Сплетения  дорог,
Где  скрипки   хрупкой  струнность,
Две  ноты  на  порог...

Два  бережных  начала,
Два  свадебных  кольца
И  лодка  у  причала
В  созвездии   Стрельца...

Космическая  вечность,
Путёвка  в  звёздный   рай,
Как   детская  беспечность,
Мечты   все  забирай...

Все  капельки   и   брызги,
Все  бусинки   судьбы,
Где  ангелы  притихли
В   улыбках   новизны...

Космическая   женщина,
Земли  большой  награда,
Добром  и  светом   встречена,
А  большего  не  надо...

Пусть  радуется   сердце,
Когда  парить  приятно,
Пошире  в  небо  дверцу,
Писать  все  чувства   внятно...

И  выстилать  строками
Волшебное   люблю,
Рассвет   под  облаками
Навстречу  ноябрю...

Где  листья  хороводят
Безумный  карнавал,
Космическая  женщина,
Из  строк   кленовых  бал...

Ей  все  миры  подвластны,
Сердца   и  города,
А   чувства  так  прекрасны,
Родник  души, вода...

Хрустальные    капели
И   стужа  зимних  вьюг,
Все  дни, года, недели
В  кольце  лиричных  рук...