Матери

Лиза Малахова
Я так к тебе рвалась, родная,
Домой звонила каждый день,
Но встретила меня шальная,
Другая мать. Как быть теперь?

Стеклом, на мелкие кусочки,
Разбит твой прежний образ. Я
над i сейчас расставить точки
спешу, хоть яйцам и нельзя

учить наседку. Кто дал право
мне, младшей дочери, судить
свою стареющую маму?
Откуда знаю, как ей жить?

Дни коротает одиноко...
Уверена, что от тоски
Сдалась под тяжестью порока
хмельного. Господи, спаси!

Из той, которой восхищалась,
Ты стала той, кого стыжусь.
Так неужели не осталось
надежды? Каждый день молюсь

Ольге святой! Прости не рядом,
Прости, что бросила одну...
Люблю тебя всё так же, мама,
Хоть я об этом и молчу.