Малыш, ты из какой семьи? БЕЗ

Юлия Волга-Яр
Малыш,ты из какой семьи?
Была тонка твоя защита?

И ты,как ёж,боялся всех?
С колючкой шёл наперевес?

Да,слёз скрывал ты полыньи,
И белой ниткой вечно шита

Была кайма твоих прорех
в колготках.А приставка"БЕЗ"



Как рок висела.Больно било:
БЕЗ мамы.БЕЗ отца.БЕЗ ласки.

БЕЗ смеха,песен и чудес,
БЕЗ ожиданья перемен.

И солнце словно не светило..
Ты сам себя спасал из встряски

Без веры,без крестов,небес,
Без кровли,без углов,без стен.



И в скорлупе своей малыш,-
Потертой,тусклой и невзрачной,

Как пленник призрачной мечты,
В попытке обрести себя,

Во тьме, я знаю,ты не спишь.
Под одеялом с книжкой мрачной

Всё забываешь ночью ты,
С героем в сказку уходя.




Там свет!Там здорово! И он
Всю ночь живет своим мирочком.

Там дружит он с Луной,с травой.
С созвездьями,с толпой берез.

Там столько радости,-вагон!
Там с Богом связан он мосточком.

Ему легко с самим собой.
Там БЕЗ беды,БЕЗ зла, БЕЗ слез.




А тьма опять пройдет;рассвет
Захлопнет душу,словно книгу.

И страх с тревожной чернотой
Опять на плечи упадёт..

Он вырастет.Большой Поэт.
И,словно вороньё ковригу,

Народец злой из жизни той-
Стих на цитаты разорвёт.