Осень в городе

Елена Леонидовна Федорова
В бездну между бетонных коробок,
По Генплану поставленных в ряд,
Падал лист: – Наплевать, я не робок!..
Нет дороги к деревьям назад!

В междурядье запруженных улиц
Гнался в грязь под визжанье колёс
Чернотой, но с бедой разминулись...
Закружил белизною полос.

Разгулялся порывистый ветер,
Подхватил, от потоков унёс...
Появился преградой в просвете
Старый дом, словно древний утёс.

Рвался лист в лес запахнутых лоджий,
Колотил в пластик... только балкон
Древом реек позвал... ветер вхожий...
Для любви – непреложный закон –

Принимать и распахивать двери
Для сердец, принесённых судьбой.
И, наверно, нет горше потери, – 
Не узнать в бое... – суженый, твой.