С сумой пожизненной вины

Елисей Сыроватский
Враги, друзья, кто им Судья? -
Ни Вы, ни он, ни ты, ни я...
Ведь все даны нам неспроста
Как кони, пешки, да ладья.

Две грани есть "добро" и "зло",
Тому лишь в жизни повезло,
Кто даже в стуже смог сказать
На связи солнышко "Алло".

Убийца - тьма, отрада - Свет,
И не твердите слепо "нет",
Когда в предутреннем бреду
Вы говорите "глуп рассвет".

Вся лужа - микроокеан,
Нам шанс увидеть это дан,
Но, силу мысли не признав,
Для нас холерик - несмеян.

Молчанье с криком сплетены,
Под кругом желтенькой луны
Просить прощенья волен всяк
С сумой "пожизненной" вины.