Мельчает как-то мир вокруг...

Шахов Евгений
Мельчает как-то мир вокруг,
Пусть мы признаться в том не смеем;
Вот Федор нынче Бондарчук,
А был еще каким Сергеем!

И эволюции забег,
Всегда прогресс - сплошные враки:
Доразвивался человек
От обезьяны до собаки.

Ну и России гордой стать
Свое имеет воплощенье,
Здесь руку бьющую лизать -
Охота пуще наслажденья.

Виляя преданно хвостом -
А что еще когда умели? -
За молодящимся вождем
Спешит народ к высокой цели.

Так и до радуги дойти
Возможно, коли на примете...
Дай Бог лишь, чтоб в лихом пути
Не голодали шибко дети.