Летичко

Анна Сазикова
*  *  *

Заманило вновь летичко
в землянику кровавую,
в ежевику колючую,
в подорожники горькие.
Обещало мне летичко
голубиное крылышко,
тополиное облачко,
ароматы медовые.
Подарило мне летичко
месяц – лёгкую лодочку,
росы звёздною россыпью,
цвет ромашковый солнечный.
Нагадало мне летичко
от порога дороженьку,
песню-жалобу женскую
да разлуку бессрочную...