Памяти Сергея Есенина

Анна Сазикова
Ополчились на песню миром
изо всех подворотен и дыр.
То изгоем был, то кумиром,
только мир без него – пустырь.

Скольким в душу проник без спроса?
Скольких сжёг синевою глаз?
Головою русоволосой
многих и погубил, и спас.

Распинаясь и в праздник, и в будни
в одиночку за все грехи,
отдавал, как на плаху, людям
золотые свои стихи...