Откровение

Татьяна Авантюра Сафина
Меня избили теплой , летней ночью,
Наотмашь били, сладко так, с оттяжкой.
Мне было больно, после – даже тошно.
В меня швырнули грязной, мокрой тряпкой.
Чуть позже боль, пульсирующей тварью,
Во мне разлилась, улеглась немножко.
Ко мне под ноги, ластясь и играя,
Пришла в ночи потрепанная кошка.
«как жизнь, -спросила, -вижу, что не очень»
Мурлыча терлась, томно выгибаясь.
Ты помнишь мой прогноз. Как видишь точен
Тебя избили, но ты не сломалась.
Сухою веткой надломить тебя бы,
Сломать и сжечь, к чему теперь такая.
Ты мне давала две противных клятвы,
Другая б сдалась. Но ты не другая.»
А я стояла, шевельнуть боялась,
Я позабыла, как дышать свободно.
Недалеко нить крепко завязалась,
И застучало быстро, страшно, дробно.
От входа вглубь тропа вела, и вилась
И извивалась, перьями линяя.
Мне в первый раз тогда зима приснилась.
Дыра в снегу, пугающе большая.
И я была здорова… наслаждалась
Летящими по небу облаками
С тех пор лишь шрамы, да зима осталась
Да тихий свет, уютными углями.
Меня избили. Скрипом вышли стоны,
Я никогда не верила поверью,
Что в жизни всех свои крутые склоны,
Но я горжусь, что выделана дверью.