Поэт-гипнотезёр

Виктор Скоробогат
Чем же ты берешь, литература –
Строишь на песке, на волоске,
Дремлет Памбра, спит Эстраматура,
Дульцинея спит незнамо с кем...

Надо мной – ahora para sempre –
Ветряные мельницы шумят...

(Валерий Краско)



Чтобы уберечься от позора,
Выбиваясь из последних сил,
Я в себе талант гипнотизера
Наряду с писательским развил.

И, отбросив высшие манеры,
Принял меры я в тот самый миг,
Начал я, естесственно, с Гомера –
Два сеанса – и уснул старик.

Вскоре стал у классиков в цене я,
И теперь я истинный пиит –
Спит и Дон Кихот, и Дульцинея,
Да и сам Сервантес тоже спит...

Дремлет ренессанс, храпит барокко,
Спит Шекспир, и даже ни гу-гу –
Я теперь и сам незнамо скоко
Намолоть стихов таких могу...

Спит весь мир. Читатель спит, и в центре
Спит редактор – счастлив я до слез!
Будет так! Ahora para sempre!
Я известен. Действует гипноз!




Прим.: ahora para sempre – лат. отныне и навсегда