Все так, как много лет назад

Ирина Алфёрова
Все так, как много лет назад.
Я слышала мольбу.
Мольбу о будущем моем,
Молитвы поутру.

Тот шепот, воск спадал с свечей,
И в комнате рассвет.
Закрыта дверь от глаз моих
За тысячей ночей.

И снова здесь, в той тишине,
Покрытой жизни пылью.
Ни умереть в былом огне,
Ни сделать это былью.