Меланхолия

Владимир Апрелев
И дождь прошел, и спит сентябрьский день:
Два месяца испытывало жажду лето.
И тень я наводил вновь на плетень,
И улетала от Земли комета.

Не время злиться. Знаешь, тополя
За пару лет взлетели над трубою.
Ты помнишь, на скамейке злился я,
А ты шептала: «Мы сегодня двое».

Шептала о таких шальных годах,
Когда дрожали души в наслажденье,
Когда нашим союзником был страх...
И сладких поцелуев упоенье.

К чему теперь раскаянье твое?
К чему мои дурацкие поклоны?
Печали затупилось острие,
Утихли нескончаемы споры.

Скрываться глупо. Все и так поймут
Твои ко мне болезненные чувства.
Создай, прошу, в  моей душе уют,
Воспринимай измену, как искусство.

Жалеть ли? В этом есть резон.
Хотя, какие угрызенья, полно...
Грустил в гробу позавчерашний сон
И так ему было грустить удобно.