Никколо Паганини

Людмила Стрельцова
Выход. Маэстро духовное встретит родство,
Не остановят величие гения шлюзы.  И
Чудо вершится – весь зал погружён в волшебство,
Имя своё позабыв, растворяется в музыке.

В жаркой пустыне источник с живою водой,
Россыпь капели омоет и яблоко райское,
Жалит неистовых нот побеждающий рой:
Генная память хранила нутро итальянское.
 
Пламенной радости музыка, боли, страстей,
К скрипке-богине любовь скрипача так естественна.
Молниеносные звуки из звёздных горстей,
Струны под властью смычка трепетали божественно.

Трагик играет, сливаясь вибрирует мир,
Рук Паганини не видно – пассажей мелькание,
Ярко сверкает струны одинокой сапфир:
Музыке жизнь Паганини отдал на заклание.

Знает маэстро–духовное было родство,
Не остановят величие гения шлюзы.  И
Чудо свершилось – весь зал погружён в волшебство,
Неосязаемое потрясение музыкой.