Письмо пятое. Из цикла Письма к Паломе

Кира Гван
Угораздило же сорваться в такую рань.
Если чувство вины, Палома, то дело дрянь.
Если шёпот вышел на крик – то молчи, молчи...
дубликат бессилен, когда потерял ключи.

Наказаньем для птицы крылья: и в зной, и в снег
поднимают ввысь, опускают вниз на глазах у всех –
уязвимее не отыщется существа...
только ангелы, что на тех же птичьих правах.

Брось, Палома, гадать: чёт, нечет или ничья –
здесь любые сорвутся ставки, что сгоряча.
И он вовсе не высший – он самый обычный суд:
нас разбудят с утра пораньше.
Но не спасут.

6 октября, 2015