мст 73. И вот тогда не гром, а Слово...

Елена Зернова
…И вот тогда не гром, а Слово,
В ночи упавшее с небес,
Огнём взросло среди земного.
И, озарённый, мрак исчез.

Распался он на свет и тени,
На звук и эхо. И холмы
Стояли в белоснежной пене
Доисторической зимы.

И поползла луна улиткой –
Хрустел прозрачный перламутр.
Свистел зенит. Скрипел калиткой
Восток – полночный сторож утр.

И Млечный Путь от кромки века
И до невидимой звезды
До сотворенья человека
Уже хранил его следы.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)