Лягушка и Тритон

Кирилл Дятликов
Жила была одна лягушка,
Носила веточку во рту,
Чтоб этой веткой, как хлопушкой,
Сшибать над прудом мошкару.

Таким её изобретеньем
Был удивлён окрестный мир,
Поскольку всякий с наслажденьем
Из мух готов устроить пир.

И вот, приплыл к ней на беседу
Сосед по озеру - Тритон.
"Я тоже мух хочу к обеду
Не менее, чем тридцать тонн!

Поведай, как ты догадалась
Придумать ловчий инструмент?
Хлопушка кабы мне досталась,
Я мух бы насшибал в момент!"

Лягушка скромно отвечала:
"Не много в замысле труда,
Но замысел - всему начало.
Тебе не светит никогда".

В свою, беспищевую даль
Уполз Тритон, страдая гладом,
А мы воткнём сюда мораль:
"Что не дано - того не надо!"