В городе дождь...

Татьяна Воровская-Русанова
В городе дождь... Сгорбив сильные, мощные плечи,
Город, как раб, от тяжёлых уставший оков,
Грузно осел в длинный, мокрый, застуженный вечер
Грудою серых , огромных, озябших домов...

В городе  дождь... Дождь холодный, осенний, тягучий...-
Жмутся к теплу одинокие люди-зонты.
В городе  дождь... Город так бесприютен и скучен-
Он потерялся без шумной  людской суеты.