Туман над рекой...

Елена Хапугина
Туман разлился над рекой,
Ползёт неспешно на луга.
Окутав белой пеленой,
Чуть задремавшие стога.

Легко касается ветвей,
Над миром царствует,паря.
Затих безмолвно соловей,
Поблекли краски янтаря.

Луны усталый,бледный лик,
Застыл,мерцая в тишине.
Опутан паутиной миг,
Тревогу сея на душе.

Но вдруг ворвался Солнца луч,
Рассвет был сказочен и свеж,
Сияньем ярким из-за туч,
Вселяя радугу надежд.