А, бывает...

Мари Гардэ
невозможность раствориться в белом небе без остатка
оставляет отпечатки на линованном листке.
где-то любят маргариты, мяч оплакивают таньки
и бредут бычки, качаясь, над ущельем по доске.

разведу слезу пожиже, подслащу остаток чая,
от грехов и дел рутинных ненадолго отрекусь.
всё, что нажито, - пожитки, что случается - случайность,
где должна, с лихвой платила, всё, что шила,- вновь лоскут.

вьётся ниточкой дорога, пальцы пачкают чернила,
на стенах одни этюды, но картины нет как нет.
что пропало не воротишь, и листва кружит уныло,
и поскрипывает нудно старой яблони скелет.

настроенье: "а, бывает..., что-то, как-то, с чем-то, где-то..."
будет утро - наверстаю, не печалюсь, не впервой!
это значит, что живая, просто я прощаюсь с летом.
на бумаге запятая, и октябрь над головой.