Обвиняю...

Ирина Перелётная
Хочу простить. А может нет? Не знаю…
Так душит гнев, но я не проклинаю
своих врагов, пришедших  убивать
мою страну, заставив нас страдать.

С собою в споре:  Нет, не виноваты.
Приказ получен убивать. Солдаты.
Другие благородно рвались в бой
Чтоб быть в согласии с самим собой.

А третьих -  бедность, нищета погнала.
Там деньги платят. А земля пылала…
Герои гибли, дети, старики.
И плакали от горя мужики.

И матери своих сынов теряли,
И головы склонив,  их провожали,
Встав на колено,  вдоль дороги люд.
Оплакивая путь в святой приют…

Я НЕ ПРОЩУ вояк  "диванной сотни"**.
Подобно своре псов из подворотни,
Не разобравшись, злобно,  оголтело
Вы словом рвали душу, рвали тело
Моей страны.
                Я ОБВИНЯЮ ВАС.
ТАЛАНТ ВАМ ДАН НЕ ДЛЯ КОМАНДЫ ФАС…


** диванная сотня - фэйсбучный слэнг. Это люди, которые разжигают ненависть, призывают к войне и т.д., условно говоря, сидя на диване.