Осенняя зарисовка

Любовь Кондратова
Короткий день, вздохнув устало,
Уходит прочь за горизонт.
И по ночам прохладней стало,
В дыму осенний небосвод.

Срывает ветер лист кленовый –
Зовёт его с собой в полёт.
Но лист коричнево-медовый
На землю тихо упадёт.

А солнца луч, ещё горячий,
Ласкает поздние цветы.
И лишь слепец – душой незрячий –
Не видит этой красоты.