Надежда - есть отсутствие расчёта

Григорий Лазаревич Акопян
Внушают, что надежда умирает
Всегда последней, но скажу особо:
Она приходит и без жалости вбивает
Бессмысленности гвозди  в крышку гроба.

Не суйся в воду, коль не знаешь брода,
Надеясь , как Спаситель, перейти.
Надежда - есть отсутствие расчёта,
В погибель прямиком её пути.

Меняй лишь то, что будет в твоих силах,
А что не сможешь - с мужеством терпи.
Проходит всё, что будет, есть и было!
Мы -  звенья  малые в божественной цепи.

6.10.2015.


импульс отсюда
http://www.stihi.ru/2015/09/26/4483