Вид с балкона

Любовь Родионова 3
Окраина, тихо, десятый этаж,
Уютный балкончик и дивный пейзаж.
Деревья, деревья-зеленый массив,
Огромный, как море и тоже красив.

Как парусник белый далёко видна
На фоне зелёном мне церковь одна.
Не слышно ни звона, ни пенья молитв,
Но радостно всё же, что церковь стоит.

А рядом свой вечный покой обрели
Те люди, что церковь для нас сберегли.
Деревни там нет, ну а служба идёт,
С соседних селений приходит народ.

Идут помолиться и Бога просить,
Чтоб в жизни тяжёлой полегче прожить,
Идут помянуть своих близких,родных,
Чтоб в жизни иной помолились за них.

Как много разрушенных наших церквей,
Как много погибших невинно людей,
Но вера жива и надежда живет,
Что было плохого навечно уйдёт.