Посеребрило инеем порог

Людмила Филатова 2
               
Посеребрило инеем порог,
осиротели поле и лесок
без солнышка, без Божия огня.
Река во льду, трава во льду. В сенях
замёрзла бочка – треснула, поди?
И только сердце тёплое в груди.