Страшный сон

Слава Май
Свет в окне тускнел с закатом

Розовым, румяным;

Ты приснился мне когда-то

Молодым и пьяным;

Ночь переставляла лапки

Черные неслышно;

Я цвела в твоих объятиях

Дикой розой пышной.

Сон развеял луч рассвета,

Ласковый игривый;

Ты остался в моих мыслях

Пьяный и красивый.