Из Петрония

Нина Искренко
Что-то ужасное льет из пакета
дева прекрасная с сыром в руке
смотрит потупленно как напрягаясь к прыжку
мраморный кот караулит в кустах голубиное стадо
Мраморный лев караулит у портика стадо эстетов
Дева прекрасная с тазом округлым потупленно жаждет
Пьяный философ пытаясь нашарить под тогой
промазывает уже трижды
Тучная жаба погано дыша еле тащит бурдюк
изнемогший от родов и ядов
Мальчик кудрявый кормя на лету голубей из рогатки
звонко смеется пока не уступит в потемках сатиру
Дева прекрасная вдаль понесет свою полную бремени тару
Пьяный философ все шарит под тогой
не в силах осмыслить дурацкой Приаповой шутки
Шатким ступеням не вынести жадности всех содроганий
всех резонансных явлений в пружинно-заряженном теле
Так разрывает скалу раскалившихся недр клокотанье
если конечно не лупит по ней молотком
какой-никакой до предела отвязанный гений
Гибельный знак привлекает ворон и натурщиц
Дева прекрасная сыром смутилась тугим и вспотевшим
Что-то ужасное льет на траву молодой жизнелюбец
нежные тонкие руки свои на себя наложивший

6.8.91