Ожидание

Александра Виноградова Хозяинова
Оживает к жизни природа,
Зимний век в начале заката.
Мороз ослаб,кружится пурга,
Солнца вспышкой проснётся весна.
Стою у окна мне не спится,
За окном с ночи выла вьюга.
Когда уйдёт зима,придёт весна,
Скоро ли птицы вернутся с юга.
Скоро ли проснётся лик земли
И застучат с крыши капели.
Побегут ручьи-весны свирели
С детским звоном поплывут корабли.