В лицо осень дохнула опять,

Елена-Есфирь
В лицо осень дохнула опять,
На старение больно смотреть.
Ибо тление за пядью прядь
Может всю красоту одолеть.

Увядает прекрасный цветок.
Он так жалок и сердце томит.
Ибо каждый сожжен лепесток.
Время грозное, повремени!

Закричу дерзко: стой, подожди!
Непонятен тебе мой каприз?
Скоро кончится лето, дожди...
А у времени вечно сюрприз.