Бодрящая пора посмела

Галина Зырянова
         Бодрящая пора посмела,
         Вдруг место лету уступить,
         И вот в октябрь жара сумела,
         Хоть на недельку, но ступить.

         Пришлось всем снять пальто и куртки,
         Остаться снова налегке,
         Погода эта  третьи сутки,
         И даже тянет всех к реке.

         Картина красочна, поверьте -
         Мечта художника на холст!
         Кусты, деревья в  позолоте,
         Но в летнем почему? - Вопрос!

         Дожди синоптики пророчат,
         В конце недели на три дня,
         И ливнями вот - вот замочит,
         Всю прелесть осени огня.




          6.10.2015г.