Холода

Алик Кабанов
Холода. Пришли холода.
Слава богу не тот мороз,
Что кусается иногда
Средь зимы и до боли, слёз…
Но вчера я ещё не мёрз,
А сегодня пришла беда.

Ничего не хочу читать,
Понаписано много книг,
Только холода избежать
Не поможет мне их язык,
Но я сильный и я мужик,
И вообще мне нельзя дрожать.

Мы сквозь холод с тобой пойдём,
Ты возьми мою руку, друг,
Осень, зиму, весну пройдём,
Ни к чему суета, испуг,
Есть тепло вместе сжатых рук,
Значит выживем мы вдвоём.
                06.10.2015